Тренировки,
которыми стоит заняться в этом году

Мир спорта давно не ограничивается привычным фитнесом. Мы выбрали пять видов спортивных тренировок, которые уже достаточно популярны,
но еще не стали повсеместными.
09 февраля #Спорт

Мир спорта и тренировок давно не ограничивается привычным фитнесом и массовыми играми. Мы выбрали пять видов спортивных тренировок, которые уже достаточно популярны, но еще не стали повсеместными.

Антигравити-йога

Сравнительно новое направление в йоге, также известное как «йога в гамаке». Придумал его профессиональный гимнаст и акробат Кристофер Гаррисон. Как это работает: к потолку крепятся оба конца полотен, с помощью которых часто тренируются гимнасты. На таких полотнах можно выполнять практически все привычные асаны, усложняя или упрощая их. Так как антигравити-йога это молодой подвид йоги, то многолетних исследований с доказанными результатами о ней пока нет, хотя вполне очевидна заметная помощь в разгоне обмена веществ: кровь циркулирует быстрее, заниматься в «гамаке» легче, к тому же подходит людям с травмами рук и спины.

Тренировки TRX

ТерраИкс — это специальные петли-тренажер, позволяющие выполнять максимально эффективные упражнения с минимум оборудования. TRX был разработан элитным военными подразделением США, «морскими котиками», ведь занимаясь при помощи него отсутствует нагрузка на позвоночник. Тренажер рекомендуется физиотерапевтами для развития силы и выносливости, используя только силу тяжести и вес человека. Разновидностей тренировок огромное множество и они успешно применяются в России: TRX подготовят к марафону, к лыжам, к йоге и даже помогут похудеть.

Баскетбол

Баскетбол, пожалуй, каждый знает еще со школы. Но со временем эта игра была несправедливо забыта.  В этом году баскетбол снова становится трендовым видом спорта. И это не удивительно. Во-первых, играть в баскетбол  очень увлекательно. Во-вторых, это один из самых доступных видов спорта для тех, кто желают вести здоровый образ жизни. Почти в каждом районе города  есть оборудованные баскетбольные корты.  А для тех, ценит комфорт и стиль  можно посетить тренировки в новом пространстве Playground. Здесь две полноразмерные баскетбольные, восемь тренировочных колец со световыми и звуковыми сигналами. Новички смогут  изучить с тренером базовые элементы игры, а любители поучаствовать в клубных соревнованиях. Один словом, тренд  этого года!

Бокс

Бокс — это не только про ринги, бои, но и про моду. Да-да, сейчас тренировки по боксу проходят в самых лучших фитнем-клубах столицы. Модным он стал благодаря звездам Голливуда.  Именно они обнаружили, что бокс позволяет лучше занятий на тренажерах поддерживать тело в тонусе и быстрее привести его в необходимую спортивную форму. Действительно, тренировки быстро приведут тело в тонус, но для этого придется как следует попотеть. Будет тяжело, весело, а иногда и больно. Не без этого. Зато результат не заставить себя ждать — вы улучшите физическую форму и научитесь держать удар.

Трапеция

Трапеция — это одно из самых веселых спортивных мероприятий на свете. Назвать ее тренировкой язык не поворачивается: несмотря на очевидную спортивную направленность, это и цирковое представление, и развлечение, и совмещение привычных тренировок в одной и в воздухе. Что представляет собой трапеция понятно из некоторых выступлений Cirque du Soleil: устанавливается трапециевидная площадка, человек крепится к ее верхушке и начинает летать от одного конца трапеции к другому. Можно выполнять акробатические номера, можно просто веселиться, но существуют дисциплины, разработанные специально под занятия на трапеции. В Москве трапецию скоро будут устанавливать в Парке Горького.