5 программ детокса

Подготовиться к весенне-летнему периоду давно и успешно помогают детокс-программы. Мы узнали, как очищают тело и дух в разных странах.
16 февраля #Детокс

Для избавления от лишнего и подготовки к весенне-летнему периоду давно и успешно работает детокс-программы, очищающие тело и дух. Детокс можно проводить и в домашних условиях, об этом мы рассказывали здесь. Но если у вас есть время и возможности, то можно отправиться в экзотические страны.

Индия. Ананда-детокс

Программа Ананда-детокс была разработала для оздоровительных изменений, которые потом легко можно превратить в образ жизни. Этот индивидуальный детокс включает стимулирующие и очищающие аюрведические процедуры, йогу, медитацию и диеты для детоксикации, уменьшения стресса и улучшения здоровья. Очищающие диеты помогут вывести токсины из организма, и через несколько дней появляется легкость в желудке, энергичность и даже внимательность. Все это проходит под наблюдением врача и спа-консультантов, которые адаптируют детокс к потребностями организма.

 

Таиланд. Пхукет-детокс

На самом деле это просто название тайской провинции, в которой много программ детокса. В Таиланде верят в очищающий детокс в сочетании с фитнесом, благодаря которому из организма будут выводиться токсины. К программе прилагается сыроедение с соками и смузи, а также дополнительными детокс-напитками дважды в день. Физическая нагрузка здесь обязательна: ежедневные тренировки, включая пешеходные прогулки и индивидуальные занятия по йоге с последующим веганским протеином помогают восстановить мышцы тела. В качестве бонуса — обучение готовке сыроедческих блюд и полный массаж тела.

 

Филиппины. Ферма-детокс

Представьте себе детокс на ферме в Филиппинах, в окружении кокосовых плантаций и водопадов. Здесь тоже предпочитают сыроедение для восстановления равновесия в жизни, с индивидуальной богатой питательными веществами диетой, которая поможет устранить чувство вялости и обеспечит оздоровление. Токсины выводятся с добавлением личных тренировок и ежедневных оздоровляющих мероприятий, а после этого можно очистить организм с гидроколонотерапией и спа. Все под контролем врача.

Бали. Шамбала-детокс

На Бали детокс-программу можно провести в джунглях: дикая природа это идеальное место для очищения ума, тела и духа, побега от больших городов с их грязным воздухом и джанк-фудом, которые способствуют накоплению токсинов в организме. Консультанты по оздоровлению на Бали следуют такой логике: лимфатическая система, печень, кишечник, почки и кожа должны оптимально работать для эффективной естественной детоксикации. Поэтому они предписывают богатую питательными веществами программу, с регулярными физическими упражнениями и очищающими спа-процедурами. Все это вкупе с пилатесом и йогой.

 

Испания. Ша-детокс

В Испании находится первый в мире макробиотический курорт, который очищает организм через индивидуально подобранный детокс с макробиотическими продуктами и лечебным голоданием с помощью соков. После консультации с врачом и диетологом для выяснения конкретных потребностей участников, создается программа с планом питания, очищающими спа-процедурами, в том числе акупунктуры и лимфатическим дренажем. Для сохранения здоровых привычек вам еще прочитают курс лекций, а в течение двух месяцев после окончания программы окажут поддержку после возвращения домой с консультациями по почте.