Топ-7 фактов о Лондонском марафоне

Пробежать дистанцию
в костюме водолаза или
набивать мяч 12 часов,
не уронив его. Все это кажется нереальным.
Мы собрали самые удивительные истории с Лондонского марафона.
21 апреля #Спорт

В воскресение 23 апреля бегуны со всего мира смогут зарядиться энергией Bite перед стартом самого масштабного и престижного марафона в мире.  В преддверии  этого события мы решили узнать необычные факты и удивительные моменты, которые происходили на Лондонском Марафоне за всю его историю.

2002г.

Лондонский марафон славится бегунами в необычных нарядах.
и стал самым медленный бегуном, который преодолел дистанцию только через 5 дней.


2003 г.

Пола Рэдклифф установила рекорд, который до сих пор никто не может побить. Она пробежала марафон за 2 ч. 15 мин. 25 с.

2011г.

Футболист Джон Фернворт покорил дистанцию Лондонского марафона, набивая мяч, потратив 12 часов 15 минут. При этом спортсмен ни разу его не уронил.

2013 г.

Лондонский марафон –  главное благотворительное спортивное мероприятие в мире. Этот статус закреплен в Книге рекордов Гиннеса. Вырученные средства составили 500 млн фунтов стерлингов. И каждый год пожертвования только увеличиваются!

2014 г.

В марафоне участвуют многие знаменитые спортсмены. В этот раз дебютировал двукратный олимпийский чемпион в беге на 5 и 10 км Мо Фара.

2016 г.

Исследования датских ученых показали, что бег продлевает жизнь приблизительно на 6 лет. Самому старшему из бегунов Самуэлю Старбруку исполнилось 85 лет, он провел на дистанции 7,5 часов.

2017 г.

Впервые российский продукт появится в стартовом пакете бегунов. Фруктово-ореховый Bite был выбран в качестве перекуса для участников международного забега такого масштаба.  Более 50 000 спортсменов со всеми мира подкрепятся натуральным снэком из России перед забегом.