Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ваня, Света, привет! Расскажите, когда вы решили стать футболистами и почему? Что вас вдохновило?

Ваня: Впервые я познакомился с футболом, когда мне было всего 5 или 6 лет. Как сейчас помню, мой друг Саня Пугачёв предложил пойти поиграть в футбол, а я спросил: «Что это?». Он с удивлением спросил: «Ты что, не знаешь, что такое футбол?» С тех пор я всем рассказываю, что такое футбол. Саня, спасибо! В целом, можно сказать, что это была любовь с первого касания.

Света: Футболом я занимаюсь не так давно, чуть больше трёх лет. Одним утром знакомые пригласили меня посмотреть, как они играют, я поехала. Тогда я настолько не разбиралась в футболе, что когда кричали: «Офсайд!», я думала, это кличка какого-то игрока. Но когда увидела ребят, их эмоции на поле, командную, слаженную игру, я поняла, что тоже хочу попробовать. Так и вышло, недолго думая, пришла в команду «Сокол» и по сей день в ней занимаюсь.

Как вы узнали о панне и о уличном футболе в принципе?

Ваня: Уличный футбол, с момента его зарождения, был всегда и везде. Там, где не было мяча, играли чем попало, я не исключение. А вот именно как с культурой, я познакомился с ним в 2007-2008 годах. Всё началось с футбольного фристайла, а так как эти виды спорта тесно связаны, сразу же узнал и о уличном футболе. Конечно, я узнал о них через Его Величество Интернет. Всё началось с рекламных роликов известных брендов, после которых я решил более глубоко изучить этот вопрос и наткнулся на ролики ребят, которые на тот момент уже творили с мячом чудеса. Вот меня и понесло.

Света: Я узнала в тот момент, когда два года назад пришла на базу «The Base Moscow», в то время там проходил турнир «Pannapro» и«Tango League». Мне понравилась атмосфера, царящая там, познакомилась с Папеном и Bizex, они рассказали мне про уличное движение и познакомили с ребятами на базе.

Как сейчас обстоят дела с развитием и продвижением в уличном футболе?

Ваня и Света: Отлично! Проводится огромное количество турниров, проснулся небывалый интерес брендов к уличному футболу. Навыки уличных футболистов нравятся абсолютно всем: от корпоративов до кино! В общем, в данным момент мы кайфуем от изобилия работы и турниров. Спасибо всем, кто принимает участие в развитии футбола, и не важно какого!

Как вам пришла идея организовать школу уличного футбола и фристайла Street Madness? Как проходит тренировочный процесс?

Ваня: В своё время мы часто катались по площадкам Москвы и играли с местными ребятами, как правило, после игры обычно спрашивали: «А где вы так научились?», «А как ты это сделал?» и т.д. Когда мы поняли, что многим это нравится и все хотят научиться, начали собирать или оставлять свои контакты, чтобы пригласить ребят к нам в школу на первое занятие. Так всё и получилось. А процесс секретный, приходите и всё узнаете сами 🙂 Света пришла к нам чуть позже, но стала одной из ярких представительниц команды.

С такими физическими нагрузками у вас должно выработаться определённое отношение к еде. Какие здоровые привычки присутствуют в вашем режиме питания?

Ваня: Да, обязательно много углеводов, желательно в виде каш, а не макарон, хлеба и прочего. Утром для меня обязателен напиток: вода, лимонный сок, имбирь и мёд, потом можно поесть злаковую кашу с небольшим количеством творожка, а в течение дня уже как пойдёт. Раньше я каждый день делал себе смузи из зелёной гречки, банана, финика, семян и орехов. Потом как отрезало. Сейчас не могу даже думать о них. Cлава богу, на смену смузи пришли снеки Bite. Самое классное, что почти всё то же самое, только готовить не надо. Узнал я о Bite у какого-то спортсмена в профиле, оказалось, он ваш амбассадор. Зашёл, увидел, полюбил.

В целом, стараемся не есть всякую химию с бесконечным сроком годности и т.д. Я, кстати, долгое время практиковал сыроедение и веганство, здорово поправил свой организм, не болею уже больше 10 лет.

Света: Не могу сказать, что есть какие-то фишки, скорее система, по которой я двигаюсь: проснуться в 5 утра, плотно заправиться утром, это может быть каша или мюсли. В середине дня я иногда не успеваю поесть достойную еду, а перекус фастфудом для меня совсем неприемлем, поэтому Bite меня очень выручает, так как лёгкий, но углеводный перекус стимулирует мою физическую активность, я могу долгое время оставаться на ногах.

Ваня, расскажи о твоей истории Street Kings, как повлияло на тебя и на твою карьеру это событие?

Стрит Кингс — это чуваки, которые вдохнули новую жизнь в уличный футбол. Основатели движухи — Легендарные Эдвард Ван Гилс и Иззи Хитман. Я на них рос и ровнялся. Мои кумиры! Спустя много лет моего почетания, Эдвард заметил мои видосы, мы начали общаться и через некоторое время я стал частью Банды. Изменило это мою жизнь в реальности или нет — мне не важно! Главное, что в душе я стал героем 80 уровня.

Света, как сейчас развивается женский футбол в России?

Женского футбола в России становится всё больше и больше, появляется множество любительских лиг (там играют девчонки разного уровня, любители, профессионалы). Также нас стали больше замечать, стали приглашать на разные турниры, например, в этом году мы с моей командой «Сокол» по приглашению поехали на турнир во Францию, где встретились с девочками разных стран мира!

Есть ли у вас свой девиз и миссия?

Ваня: Жить по совести, в ладу с природой (под природой мы имеем в виду не только растительный мир, но и всё сущее, как на духовном уровне, так и в реальном мире). Это и девиз и миссия. Всё остальное уже второстепенное.

Света: Мой девиз: «Настойчивость может преодолеть всё, даже законы природы». С раннего детства я занималась спортом (лыжи, бокс, конный спорт, теннис и другое.) Спорт закаляет характер и силу духа, поэтому, проходя через очередную сложную ситуацию в жизни, у меня выработалось определённое отношение ко всему, а иначе — секрет успеха. Он состоит из 6 пунктов:

1. Быть настойчивым
  2. Не держаться за стабильность (уметь отказываться от хорошего в пользу отличного)
  3. Проявлять терпение
  4. Никогда не сдаваться
  5. Инвестировать
  6. Не забывать об отдыхе

Какие у вас цели на предстоящий год?

Ваня и Света: Тут скажем так: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Предлагаю всем, кому интересно, подписаться на наши странички в Инстаграме @bizex и @svetlanadumich и следить за нашими реальными успехами, а не слушать рассказы о том, чего мы хотим.

Если в целом, то планы самые грандиозные и некоторые из них уже вовсю воплощаются в реальность. Так что подписывайтесь и палите контору 🙂

Ваня, какая история стоит за прозвищем Bizex?

На самом деле, тут всё просто: раньше я увлекался компьютерами, видеоиграми т.д. В какой-то момент в интернете появился вирус под названием Бизекс, мне очень понравилось это слово, и я решил его перенять. Перевода у него, скорее всего, нет, но сама суть настораживает.

Света, расскажи, как ты стала полузащитницей ЖФХ «Сокол»?

Я пришла в футбол три года назад, мне просто очень хотелось играть, но я не знала, как попасть в футбольную школу. Думала, что, возможно, вообще не стоит пробовать, так как начинать в 16 лет — поздно.

В итоге всё-таки решилась, нашла школу «Сокол» и пришла на первую тренировку, после чего осталась там и по сей день играю в той же команде. Для себя я усвоила, что главное это желание, остальное — мелочи.

Когда вы узнали, что ЧМ по футболу пройдет в России, какие эмоции вы испытали?

Ваня и Света: Это был дикий восторг. Так как я работал на Олимпийских играх от и до, уже тогда я понимал, что это такое и как это будет. Мы понимали, что, скорее всего, будем принимать в этом непосредственное участие и были счастливы, как и вся страна.

Как вы реагируете на то, что происходит на улицах во время матчей?

Ваня и Света: Это невероятно круто! Очень нравится, когда на улицах разворачивается целый карнавал. У каждой страны своя культура, свои наряды, песни, танцы, инструменты. Все гуляют, поют, радуются, фотографируются друг с другом.

Мы как-то раз задумались над странными чувствами, которые возникают во время гулянок. Вроде ты находишься в самом эпицентре событий, ходишь и смотришь на всё происходящее, радуешься, а внутри странное чувство, что всё это проходит мимо тебя, сразу хочется снимать, подтанцовывать, чтобы всё это было в тебе, а не рядом. Такие же чувства, если не хуже, когда смотришь сторис и фотки своих друзей. Но, слава Богу, с этими чувствами удалось справиться. Будьте здесь и сейчас и ничего не пропустите!

Предпочитаете болеть онлайн или на стадионе? За какие команды болеете? Какие эмоции испытываете, когда команда, за которую вы болеете, забивает гол?

Ваня: На самом деле, стадион это круто, но! Заходить на стадионы и выходить после матча — настоящая каторга. Поэтому пока довольствуюсь онлайн просмотр, но сходить хоть на один матч обязательно надо, надеюсь, это будет финал!

Болели, конечно же, за Россию. Ещё я люблю Голландию, но она на этот ЧМ не попала.

Света: Лучше, конечно, на стадионе. Мне удалось побывать только на одном матче: Португалия — Марокко (боже, я видела, как забил Криш, это было потрясающе). Болела, конечно, за Россию! И наша сборная показала себя очень достойно на этом ЧМ.