Ваня, Света, привет! Расскажите, когда вы решили стать футболистами и почему? Что вас вдохновило?

Ваня: Впервые я познакомился с футболом, когда мне было всего 5 или 6 лет. Как сейчас помню, мой друг Саня Пугачёв предложил пойти поиграть в футбол, а я спросил: «Что это?». Он с удивлением спросил: «Ты что, не знаешь, что такое футбол?» С тех пор я всем рассказываю, что такое футбол. Саня, спасибо! В целом, можно сказать, что это была любовь с первого касания.

Света: Футболом я занимаюсь не так давно, чуть больше трёх лет. Одним утром знакомые пригласили меня посмотреть, как они играют, я поехала. Тогда я настолько не разбиралась в футболе, что когда кричали: «Офсайд!», я думала, это кличка какого-то игрока. Но когда увидела ребят, их эмоции на поле, командную, слаженную игру, я поняла, что тоже хочу попробовать. Так и вышло, недолго думая, пришла в команду «Сокол» и по сей день в ней занимаюсь.

Как вы узнали о панне и о уличном футболе в принципе?

Ваня: Уличный футбол, с момента его зарождения, был всегда и везде. Там, где не было мяча, играли чем попало, я не исключение. А вот именно как с культурой, я познакомился с ним в 2007-2008 годах. Всё началось с футбольного фристайла, а так как эти виды спорта тесно связаны, сразу же узнал и о уличном футболе. Конечно, я узнал о них через Его Величество Интернет. Всё началось с рекламных роликов известных брендов, после которых я решил более глубоко изучить этот вопрос и наткнулся на ролики ребят, которые на тот момент уже творили с мячом чудеса. Вот меня и понесло.

Света: Я узнала в тот момент, когда два года назад пришла на базу «The Base Moscow», в то время там проходил турнир «Pannapro» и«Tango League». Мне понравилась атмосфера, царящая там, познакомилась с Папеном и Bizex, они рассказали мне про уличное движение и познакомили с ребятами на базе.

Как сейчас обстоят дела с развитием и продвижением в уличном футболе?

Ваня и Света: Отлично! Проводится огромное количество турниров, проснулся небывалый интерес брендов к уличному футболу. Навыки уличных футболистов нравятся абсолютно всем: от корпоративов до кино! В общем, в данным момент мы кайфуем от изобилия работы и турниров. Спасибо всем, кто принимает участие в развитии футбола, и не важно какого!

Как вам пришла идея организовать школу уличного футбола и фристайла Street Madness? Как проходит тренировочный процесс?

Ваня: В своё время мы часто катались по площадкам Москвы и играли с местными ребятами, как правило, после игры обычно спрашивали: «А где вы так научились?», «А как ты это сделал?» и т.д. Когда мы поняли, что многим это нравится и все хотят научиться, начали собирать или оставлять свои контакты, чтобы пригласить ребят к нам в школу на первое занятие. Так всё и получилось. А процесс секретный, приходите и всё узнаете сами 🙂 Света пришла к нам чуть позже, но стала одной из ярких представительниц команды.

С такими физическими нагрузками у вас должно выработаться определённое отношение к еде. Какие здоровые привычки присутствуют в вашем режиме питания?

Ваня: Да, обязательно много углеводов, желательно в виде каш, а не макарон, хлеба и прочего. Утром для меня обязателен напиток: вода, лимонный сок, имбирь и мёд, потом можно поесть злаковую кашу с небольшим количеством творожка, а в течение дня уже как пойдёт. Раньше я каждый день делал себе смузи из зелёной гречки, банана, финика, семян и орехов. Потом как отрезало. Сейчас не могу даже думать о них. Cлава богу, на смену смузи пришли снеки Bite. Самое классное, что почти всё то же самое, только готовить не надо. Узнал я о Bite у какого-то спортсмена в профиле, оказалось, он ваш амбассадор. Зашёл, увидел, полюбил.

В целом, стараемся не есть всякую химию с бесконечным сроком годности и т.д. Я, кстати, долгое время практиковал сыроедение и веганство, здорово поправил свой организм, не болею уже больше 10 лет.

Света: Не могу сказать, что есть какие-то фишки, скорее система, по которой я двигаюсь: проснуться в 5 утра, плотно заправиться утром, это может быть каша или мюсли. В середине дня я иногда не успеваю поесть достойную еду, а перекус фастфудом для меня совсем неприемлем, поэтому Bite меня очень выручает, так как лёгкий, но углеводный перекус стимулирует мою физическую активность, я могу долгое время оставаться на ногах.

Ваня, расскажи о твоей истории Street Kings, как повлияло на тебя и на твою карьеру это событие?

Стрит Кингс — это чуваки, которые вдохнули новую жизнь в уличный футбол. Основатели движухи — Легендарные Эдвард Ван Гилс и Иззи Хитман. Я на них рос и ровнялся. Мои кумиры! Спустя много лет моего почетания, Эдвард заметил мои видосы, мы начали общаться и через некоторое время я стал частью Банды. Изменило это мою жизнь в реальности или нет — мне не важно! Главное, что в душе я стал героем 80 уровня.

Света, как сейчас развивается женский футбол в России?

Женского футбола в России становится всё больше и больше, появляется множество любительских лиг (там играют девчонки разного уровня, любители, профессионалы). Также нас стали больше замечать, стали приглашать на разные турниры, например, в этом году мы с моей командой «Сокол» по приглашению поехали на турнир во Францию, где встретились с девочками разных стран мира!

Есть ли у вас свой девиз и миссия?

Ваня: Жить по совести, в ладу с природой (под природой мы имеем в виду не только растительный мир, но и всё сущее, как на духовном уровне, так и в реальном мире). Это и девиз и миссия. Всё остальное уже второстепенное.

Света: Мой девиз: «Настойчивость может преодолеть всё, даже законы природы». С раннего детства я занималась спортом (лыжи, бокс, конный спорт, теннис и другое.) Спорт закаляет характер и силу духа, поэтому, проходя через очередную сложную ситуацию в жизни, у меня выработалось определённое отношение ко всему, а иначе — секрет успеха. Он состоит из 6 пунктов:

1. Быть настойчивым
  2. Не держаться за стабильность (уметь отказываться от хорошего в пользу отличного)
  3. Проявлять терпение
  4. Никогда не сдаваться
  5. Инвестировать
  6. Не забывать об отдыхе

Какие у вас цели на предстоящий год?

Ваня и Света: Тут скажем так: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Предлагаю всем, кому интересно, подписаться на наши странички в Инстаграме @bizex и @svetlanadumich и следить за нашими реальными успехами, а не слушать рассказы о том, чего мы хотим.

Если в целом, то планы самые грандиозные и некоторые из них уже вовсю воплощаются в реальность. Так что подписывайтесь и палите контору 🙂

Ваня, какая история стоит за прозвищем Bizex?

На самом деле, тут всё просто: раньше я увлекался компьютерами, видеоиграми т.д. В какой-то момент в интернете появился вирус под названием Бизекс, мне очень понравилось это слово, и я решил его перенять. Перевода у него, скорее всего, нет, но сама суть настораживает.

Света, расскажи, как ты стала полузащитницей ЖФХ «Сокол»?

Я пришла в футбол три года назад, мне просто очень хотелось играть, но я не знала, как попасть в футбольную школу. Думала, что, возможно, вообще не стоит пробовать, так как начинать в 16 лет — поздно.

В итоге всё-таки решилась, нашла школу «Сокол» и пришла на первую тренировку, после чего осталась там и по сей день играю в той же команде. Для себя я усвоила, что главное это желание, остальное — мелочи.

Когда вы узнали, что ЧМ по футболу пройдет в России, какие эмоции вы испытали?

Ваня и Света: Это был дикий восторг. Так как я работал на Олимпийских играх от и до, уже тогда я понимал, что это такое и как это будет. Мы понимали, что, скорее всего, будем принимать в этом непосредственное участие и были счастливы, как и вся страна.

Как вы реагируете на то, что происходит на улицах во время матчей?

Ваня и Света: Это невероятно круто! Очень нравится, когда на улицах разворачивается целый карнавал. У каждой страны своя культура, свои наряды, песни, танцы, инструменты. Все гуляют, поют, радуются, фотографируются друг с другом.

Мы как-то раз задумались над странными чувствами, которые возникают во время гулянок. Вроде ты находишься в самом эпицентре событий, ходишь и смотришь на всё происходящее, радуешься, а внутри странное чувство, что всё это проходит мимо тебя, сразу хочется снимать, подтанцовывать, чтобы всё это было в тебе, а не рядом. Такие же чувства, если не хуже, когда смотришь сторис и фотки своих друзей. Но, слава Богу, с этими чувствами удалось справиться. Будьте здесь и сейчас и ничего не пропустите!

Предпочитаете болеть онлайн или на стадионе? За какие команды болеете? Какие эмоции испытываете, когда команда, за которую вы болеете, забивает гол?

Ваня: На самом деле, стадион это круто, но! Заходить на стадионы и выходить после матча — настоящая каторга. Поэтому пока довольствуюсь онлайн просмотр, но сходить хоть на один матч обязательно надо, надеюсь, это будет финал!

Болели, конечно же, за Россию. Ещё я люблю Голландию, но она на этот ЧМ не попала.

Света: Лучше, конечно, на стадионе. Мне удалось побывать только на одном матче: Португалия — Марокко (боже, я видела, как забил Криш, это было потрясающе). Болела, конечно, за Россию! И наша сборная показала себя очень достойно на этом ЧМ.